CIUDAD LÍQUIDA
Mexicana de corazón, Audrey Hands -- Asesora de Dirección Creativa en Maison Artemisia -- es una apasionada de la mixología y una exploradora de la escena de la Ciudad de México.
La energía vibrante de la CDMX, con su riqueza cultural y sus sabores únicos, ha inspirado a Audrey a perfeccionar su arte detrás de la barra. Conversamos con ella sobre sus bares y cócteles favoritos, y qué lugares recomienda para quienes buscan una experiencia inigualable en la ciudad.
¿Cómo iniciaste tu carrera en el mundo de la coctelería y qué te llevó a Maison Artemisia?
Empecé en el mundo gastronómico, exploré todas áreas de hospitalidad y me enamoré de la bebida. Llevo 20 años trabajando en esta industria desde la operación hasta global marketing!
¿Cuál es tu filosofía detrás de cada creación?
Me dedico a crear experiencias y momentos impactantes. Que sea un cóctel, una nueva estrategia o experiencia, busco cómo sorprender e inspirar, poder acercarme lo más posible a la persona para que pueda conocer y disfrutar del producto de una manera que no va a olvidar.
¿Qué desafíos enfrentas al integrar tendencias innovadoras en el menú del bar?
El menú de Maison Artemisia es dedicado a variaciones de coctelería clásica usando ingredientes francés y mexicanos. Siempre me gusta mucho mantenerme actualizada con las tendencias globales y hacerlas reales para un menú, un centro de consumo o una marca.
Como miembro de Inner Circle, ¿cómo compartes tu estilo de vida y profesión dentro de la app?
Verán en mi perfil que mi trabajo es “beverage consultant” y soy famosa para ser anfitriona, preparar cócteles y comida. Y si es cierto, asesoro marcas y centros de consumo profesionalmente pero también me encantar anfitrionar!
En tu opinión, ¿cuáles son los elementos clave para garantizar una experiencia excepcional en un bar de cócteles?
¿Cuánto tiempo tenemos? En realidad, es un conjunto de muchos detalles dependiendo del lugar. No hay una fórmula mágica concreta para todos… para cada lugar (o marca) donde trabajo, lo primero que hago es aprender su filosofía y como lo puedo traducir para la experiencia al cliente.
¿Cuáles son tus fuentes de inspiración cuando desarrollas nuevos cocteles?
Me gusta mucho inspirarme de la gastronomía y de otras industrias (como la moda, el deporte, la salud…) lo cual me ayuda a salirme de mi mundo, sentirme menos limitada y poder ofrecer algo para todos los gustos.
¿Podrías recomendarnos algunos de tus lugares favoritos en la ciudad para explorar sabores únicos?
La lista es infinita en la CDMX! Para buen café: Compay, para desayunar: Eno, para comer mariscos: Contramar, para comer y beber a gusto: el tigre silencioso y Meroma, para cenar y vino : Roselle y Plonk, para cócteles: Maison Artemisia y Café de Nadie, para bailar: Café Paraíso.
Para finalizar, ¿hay algo más que desearías compartir sobre tu trayectoria o tus proyectos futuros en la mixología?
CDMX está creciendo a una velocidad impresionante y es un orgullo ser parte de este capítulo en el mundo de la gastronomía y coctelería para el país… manténganse al tanto de algunos proyectos futuros muy interesantes!
“CDMX está creciendo a una velocidad impresionante y es un orgullo ser parte de este capítulo en el mundo de la gastronomía y coctelería para el país.”
Café Paraíso es el lugar favorito de Audrey para bailar en CDMX.